Политика
21.10 15:22

Турция решит, как бороться с курдами-террористами в Сирии, после встречи Эрдогана и Путина

Турция решит, как бороться с курдами-террористами в Сирии, после встречи Эрдогана и Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что следующие шаги по операции против курдов-террористов в Сирии им будут предприниматься уже после того, как он проведет встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Главы двух стран встретятся 22 октября в Сочи.

Эрдоган отметил, что намерен обсудить с Путиным как саму военную кампанию в САР, так и временное перемирие, в рамках которого операция была приостановлена. После переговоров с российской стороной Турция будет предпринимать дальнейшие шаги.

Напомним, что 17 октября Эрдоган договорился с вице-президентом США Майклом Пенсом, что Анкара на 120 часов приостановит свою антитеррористическую операцию в Сирии, где с 9 октября борется с членами радикальных курдских бандформирований и членами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Это будет сделано для того, чтобы поддерживаемые американцами боевики покинули 30-километровую зону безопасности, которую Турция намерена создать в Сирии, чтобы обезопасить собственную границу. Отступление террористов сопровождается нарушением перемирия и грозит его срывом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения