Армия
21.10 15:11

Солдаты США продолжат натаскивать курдов-террористов на войну с Турцией, но уже не в Сирии

Солдаты США продолжат натаскивать курдов-террористов на войну с Турцией, но уже не в Сирии

Группа военнослужащих США пересекла границу Сирии в направлении Ирака. Американские войска выводятся из САР в рамках договоренностей с Турцией по приостановке операции Анкары против курдов-террористов.

Как пишет ТАСС, о пересечении американцами границы Сирии и движении в направлении иракского региона Дахук сообщили очевидцы. По некоторым данным, в Ирак также уже было переброшено порядка 100 единиц бронетехники. Отмечается, что, используя ситуацию с эвакуацией военнослужащих, Соединенные Штаты также перевозят из Сирии в Ирак жен курдов-террористов, а также уцелевших боевиков разгромленной террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1 запрещена в РФ). Очевидно, что и в соседней САР стране американцы продолжат всячески поддерживать удобных и подконтрольных им боевиков.

Напомним, 9 октября Турция инициировала антитеррористическую операцию «Источник мира». В рамках кампании Анкара намерена зачистить от курдов-террористов землю в районе сирийско-турецкой границы, где вот уже который год местное арабское население страдает от бесчинств боевиков курдских террористических образований. На освобожденной территории турецкие власти планируют создать буферную зону – зону безопасности, куда смогут вернуться мирные жители, в том числе репатриированные из Турецкой Республики сирийские беженцы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член СФ РФ Алексей Пушков рассказал о будущем операции Турции в Сирии против курдов-террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения