Китайские журналисты впечатлены умением россиян переносить холода

Китайские журналисты впечатлены умением россиян переносить холода

Журналисты китайского издания Sohu оценили способность россиян стойко переносить отрицательную температуру в зимний период года. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что зимой в Китае в некоторых районах страны температура воздуха иногда достигает отметки в минус 35 °C, и это событие становится тяжелым испытанием для людей. Однако в мире существует страна, где подобные климатические особенности являются нормой, и местные жители стойко переносят экстремальные температуры. Речь идет о России, где несколько лет назад в Оймяконе температура опускалась до минус 64.6 °C.

«Есть одна страна в мире, для которой суровый холод является нормой. Время от времени там становится так холодно, что никто, кроме русских, не может выдержать таких страшных холодов», – рассказали китайские журналисты.

Россия является самым большим государством в мире, при этом в связи с особенностями ее географического положения зима во многих регионах довольно продолжительная. Как правило, порядка шести месяцев в году здесь лежит снег, а температура находится в отрицательных значениях. При этом россияне достаточно стойко переносят особенности климата: порой они даже шокируют иностранцев своей уникальной способностью адаптироваться к холодам.

«Россияне всегда славились своей закалкой. Они даже устраивают себе выходной в период самых жестких холодов, а также имеют традицию купаться зимой в ледяной воде», – отмечают авторы Sohu.

Больше всего удивляют китайских обозревателей русские женщины, которые даже зимой думают о своем внешнем виде. Они всегда хотят быть красивыми и поэтому часто выходят на улицу в легких куртках, юбках и модной обуви, которые едва ли уместны в столь прохладную погоду. При этом они совершенно нормально себя чувствуют в такой экипировке. Едва ли дамы из других стран способны на такое. Это доказывает, что в России живут уникальные люди.

Зимой в домах у россиян всегда тепло. Этому способствуют толстые стены их домов, маленькие окна и центральное отопление. Раньше они даже заклеивали оконные рамы специальной бумагой, чтобы избежать сквозняков, однако сегодня этим трюком уже почти никто не пользуется из-за появления пластиковых окон.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про впечатления американской журналистки, которая несколько дней путешествовала в российском поезде.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения