Политика
21.10 16:50

РФ скажет решающее слово в борьбе Турции против курдов-террористов в Сирии – Клинцевич

РФ скажет решающее слово в борьбе Турции против курдов-террористов в Сирии – Клинцевич

Ряд американских изданий с восхищением и сожалением признали, что Российская Федерация сыграет лидирующую роль в урегулировании ситуации в Сирии и борьбе Турции с курдами-террористами. Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, почему это действительно так. Его комментарий был опубликован в iReactor.

Западные материалы содержат посыл, что президент США Дональд Трамп сделал недостаточно для того, чтобы урегулировать ситуацию в Сирии. А заключенное между Вашингтоном и Анкарой соглашение об установлении 120-часового перемирия в планируемой зоне безопасности на турецко-сирийской границе CNN и вовсе назвал неполноценным. Ведь 22 октября состоится встреча глав РФ и Турции, на которой будет решено, как будет дальше развиваться ситуация в САР.

По словам Клинцевича, Российская Федерация заработала себе авторитет посредника в решении очень серьезных конфликтных ситуаций. По мнению сенатора, мировое сообщество доверяет России, так как наша страна множество раз доказывала, что придерживается принципов дипломатического урегулирования.

Франц Клинцевич совершенно не удивлен выводам, к которым приходит западная пресса. Ведь РФ, транслируя тезис о том, что Москва выступает за мир во всем мире, делает его олицетворением устойчивости и надежности. Вместе с этим Кремль, как подчеркнул сенатор, всегда выполняет свои обещания. Этот подход и позволил завоевать доверие всего мира. Клинцевич отметил, что доводы России по мирному урегулированию конфликтов всегда убедительны, а достигнутые договоренности нерушимы. И это очень многое значит.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия будет способствовать тому, чтобы Турция и Сирия вели диалог на фоне начатой Анкарой военной кампании против курдов-террористов. По словам Лаврова, это должно происходить в рамках Аданского соглашения, подразумевающего сотрудничество двух стран в сфере безопасности.

Позднее турецкий лидер Реджеп Тайиип Эрдоган отметил, что дальнейшие шаги в рамках операции «Источник мира» им будут предприниматься только после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоятся 22 октября в Сочи.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения