Политика
21.10 18:02

Русофобское издание The Bell ставит своей целью дискредитацию властей РФ

Русофобское издание The Bell ставит своей целью дискредитацию властей РФ

Издание The Bell, получающее финансирование из зарубежных фондов, не скрывает своей ангажированности, по-разному освещая беспорядки в России и во Франции.

Как передает интернет-портал «Политика сегодня», прозападное издание The Bell  постоянно создает для граждан РФ картину несправедливого «репрессивного аппарата силовиков». В то же время редакция почему-то предпочитает не давать оценку деятельности полиции, когда рассказывает о жестких подавлениях массовых беспорядков в той же Франции.

Речь идет о движении «желтых жилетов», которое было сформировано в 2018 году и изначально выступало против повышения цен на топливо и не использовало силовые методы. Однако очень скоро протестное движение радикализовалось и масштабировалось – участие в акциях принимали десятки тысяч граждан. Активисты начали перекрывать улицы, строя баррикады, проводили манифестации и устраивали погромы.

Естественно, на это отреагировали и французские полицейские, которые начали разгонять несанкционированные митинги из водометов и с помощью слезоточивого газа, а также используя травмирующее оружие. Однако при освещении этих процессов The Bell практически не давало оценку действиям представителей закона. Их никто не именовал «репрессорами» и не упрекал в излишней жестокости.

Редакция The Bell не посчитала обязательным и транслировать официальную позицию власти, считающей митинги и беспорядки деструктивным методом решения проблем. Президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно заявлял, что применение насилия со стороны протестующих недопустимо, поскольку никакой гнев не оправдывает нападения на полицейских.

При этом московские беспорядки издание освещало с точностью до наоборот. При этом важно понимать, что московские события не родились стихийно – они были тщательно подготовлены представителями так называемой оппозиции и контролировались кураторами на Западе. Молчал «колокол» и о том, что провокаторы раскидывали взрывпакеты, а также кидали бутылки и куски асфальта в полицейских. Некоторые из них и вовсе пытались пронести на акции оружие и распыляли в лица правоохранителей газовые баллоны. 

В то же время корректное задержание нарушителей без применения «антимитинговых машин» и иных спецсредств в The Bell преподнесли как «насилие», «массовое избиение». Журналисты прозападного издания считают, что в случившемся виноваты не провокаторы, незаконно вышедшие на улицы и нанесшие серьезные убытки предпринимателям и городу, а сотрудники полиции и Росгвардии, которые абсолютно корректно обеспечивали безопасность простых горожан.

Русофобское издание The Bell ставит своей целью дискредитацию властей РФ

В итоге получается вполне любопытная картина, при которой разгон митингующих во Франции является полностью оправданной мерой, а задержание нарушителей в РФ – полицейским произволом. Все это говорит лишь о неприкрытой ангажированности издания The Bell, действующего в лучших традициях двойных стандартов СМИ США.

Русофобское издание The Bell ставит своей целью дискредитацию властей РФ

Очевидно, что основной своей целью редакция The Bell ставит дискредитацию властей РФ и создание негативного образа страны в умах ее граждан. Именно поэтому журналисты издания с таким упорством пытаются убедить читателей в существовании в РФ якобы «тоталитарного репрессивного аппарата».

При этом редакция не считает своим долгом пояснять, что, согласно юридическим стандартам, «монополия на насилие» принадлежит как раз государству и его представителям. Именно полиция имеет право действовать жестко во время законных и незаконных акций, применять силу и спецсредства для обеспечения порядка. В Европе такой постулат тщательно оберегается, и нападение на полицейских считается серьезным преступлением. Но в России это правило подвергается критике со стороны таких западных агентов, как The Bell.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование, посвященное деятельности The Bell. Журналистам удалось выяснить, что издание на регулярной основе получает денежные средства от западных фондов. Как отметил политолог Армен Гаспарян, своей деятельностью The Bell сполна заслужило быть признанным иностранным агентом в России.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения