Армия
21.10 17:34

Турции следует жестко поставить точку в вопросе с засевшими в Сирии курдами-террористами

Турции следует жестко поставить точку в вопросе с засевшими в Сирии курдами-террористами

Турция возобновит приостановленную операцию против курдов-террористов в районе северной границы Сирии, если бандформирования не покинут будущую зону безопасности в течение 35 часов. Как отметил политический аналитик Руслан Осташко, в случае неповиновения боевиков курдских террористических группировок им более не стоит предоставлять подобных передышек. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о готовности Анкары возобновить операцию против курдов-террористов в районе близ северной сирийской границы для полной зачистки региона от боевиков, от которых уже не один год страдает местное арабское население. Антитеррористическая кампания Турецкой Республики «Источник мира» началась 9 октября, а ее цель состоит в создании зоны безопасности, где могли бы мирно жить люди, в том числе репатриированные из Турции сирийские беженцы.

«Возобновление военной операции против курдов-террористов – шаг абсолютно логичный, ожидаемый и понятный. По-другому Эрдоган просто не мог поступить. Он дал курдским террористам возможность отступать, отвести свои бандформирования и перейти к вопросам мирного урегулирования», – заявил Руслан Осташко.

Политический аналитик подчеркнул, что с террористами, в том числе из курдских бандформирований, где пристанище нашли многие боевики разгромленного «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 террористическая организация, запрещенная в РФ), никаких переговоров вести нельзя. Он напомнил, как западные «партнеры» постоянно просили Россию и Сирию, громивших распоясавшихся в Арабской Республике террористов, о каких-то «переговорах». Однако в итоге никакого диалога не складывалось, а террористы получали лишнюю передышку.

«Эрдоган показал, что готов к диалогу, но курды-террористы и не думали выполнять свои обязательства. Поэтому президент Турции всем ясно показал, что не готов верить пустым обещаниям и терпеть невыполнение курдскими террористами своих обязательств. Так что операция возобновится, в этом нет никакого сомнения», – цитирует ФАН эксперта.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что курды-террористы 36 раз нарушили режим перемирия в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны Турции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения