Армия
21.10 18:00

Оставив военных в Сирии, Трамп подтвердит связь с курдами-террористами – Кошкин

Оставив военных в Сирии, Трамп подтвердит связь с курдами-террористами – Кошкин

Военный политолог Андрей Кошкин считает, что желание США оставить 200 американских спецназовцев на территории Сирии говорит о том, что Вашингтон связан с курдами-террористами, против которых Турция проводит военную операцию. Об этом Кошкин заявил в интервью для издания «ПолитЭксперт».

Стоит напомнить, что, по информации издания The New York Times, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп задумался о размещении на ирако-сирийской границе двух сотен американских военнослужащих. Отметим, что такая информация в очередной раз расходится с обещаниями Вашингтона полностью вывести военный контингент США с территории Сирийской Арабской Республики (САР).   

Эксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин обращает внимание на тот факт, что заявления Белого дома о выводе войск с территории САР происходят в тот момент, когда боевики близки к поражению.

«Американцы часто заявляют, что они уходят, но не уходят. То же самое было с Афганистаном. Возможно, Трамп хотел бы вывести войска, но у него ничего не получается. Сейчас он наступает на те же самые грабли, и это неудивительно», – сказал военный политолог в интервью для издания «ПолитЭксперт».

Он также отметил, что вывод военного контингента из горячих точек является довольно-таки сложным и проблематичным процессом. Собеседник журналистов считает: если Соединенные Штаты покинут САР, то Вашингтон полностью потеряет влияние на всем Ближнем Востоке. Андрей Кошкин уверен, что подобные заявления Дональда Трампа делаются для того, чтобы успокоить оппонентов США, которые рьяно критикуют американскую власть.

«Пока это заявление не согласовано ни с Конгрессом, ни с Пентагоном, ни со спецслужбами. А значит, единого понимания, уйдут ли США из Сирии, пока нет», – отметил эксперт.

Собеседник журналистов также выразил уверенность в том, что США оставят своих военных на ключевых точках в Сирии, чтобы сохранить хоть какое-то влияние в САР.

Напомним, что 9 октября началась турецкая операция на территории Сирии «Источник мира», которая направлена против террористов ИГ1 (организация запрещена в РФ) и курдских радикалов, имеющих тесные связи с запрещенной в Турецкой Республике «Рабочей партией Курдистана».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Бориса Рожина, Соединенные Штаты намерены оставить на территории Сирийской Арабской Республики 200 военных для того, чтобы спасти курдских террористов от действий Турции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения