Политика
21.10 18:06

Эксперт назвал успешной политику РФ в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов

Эксперт назвал успешной политику РФ в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов

Телеканал CNN выпустил материал, в котором признал влиятельность России в Сирии, где сегодня ведет операцию по борьбе с курдами-террористами Турция. Американское СМИ уверено, что именно РФ решит продолжающийся в стране кризис. Москва – более надежный партнер, нежели Вашингтон. Мнение иностранных журналистов изданию «Народные новости» прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко отметил, что не следует реагировать на подобные публикации, появляющиеся на Западе, и рефлексировать из-за них. По словам эксперта, это является непродуктивным. России следует выполнять установки, сформированные руководством страны, включая ее лидера Владимира Путина. Коротченко подчеркнул, что россияне самостоятельно оценивают успешность политики РФ, в частности, по практическим результатам, достигнутым в Сирии.

Комментируя материал CNN, эксперт отметил, что восхваление в нем России происходит из-за более провальных кампаний, проведенных США в Ливии, Афганистане, Ираке. При этом у Путина, по мнению западной прессы, есть более четкий план урегулирования конфликта в САР, в отличие от американского лидера Дональда Трампа. Игорь Коротченко заявил, что РФ реализует свои цели и добивается поставленных задач. Все, что происходит вокруг этого, – информационный шум, который не имеет никакого значения.

Напомним, что Турция 9 октября развернула масштабную антитеррористическую кампанию в Сирии, в рамках которой намерена уничтожить террористические угрозы, исходящие от членов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и курдских радикальных бандформирований. Кроме того, Анкара планирует создать 30-километровую зону безопасности на границе двух стран.

Успех ВС Турции испугал США, которые поддерживают отдельные группировки курдов, что 17 октября привело к американо-турецкому соглашению. В рамках последнего Анкара на 120 часов установила перемирие, пока курдские боевики не покинут границы планируемой зоны безопасности. Отведенный террористам срок истекает 22 октября и этот вопрос планируют обсудить глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин. По словам Эрдогана, Анкара будет предпринимать дальнейшие шаги только после этой встречи. В Совфеде РФ полагают, что благодаря этим переговорам Москва сыграет ключевую роль в урегулировании ситуации в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения