Политика
21.10 18:29

Включить антироссийский The Bell в список иноагентов будет логичным решением – Марков

Включить антироссийский The Bell в список иноагентов будет логичным решением – Марков

Политический эксперт Сергей Марков сообщил о необходимости внести издание The Bell в список иностранных агентов.

Некоторое время назад журналисты ФАН опубликовали расследование, в результате которого выяснилось, что спонсорами The Bell являются структуры, имеющие отношение к организации государственных переворотов в разных уголках мира. Этот проект был основан журналисткой Елизаветой Осетинской, которая изначально позиционировала его как деловое СМИ нового формата. Однако на деле получилось издание антироссийской направленности.

Елизавета Осетинская обучалась в Стэнфордском университете, из стен которого вышло большое количество журналистов и общественных деятелей, известных своей русофобской деятельностью. Также она посещала Беркли, где по программе Investigative Reporting получила грант в размере 100 тысяч долларов на развитие своего проекта. Помимо этого, в The Bell вложил средства Европейский фонд поддержки демократии (EED), который причастен к организации государственных переворотов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Также было установлено, что основное финансирование The Bell осуществляется через фонд Polestar Digital Ventures. В этой связи можно констатировать, что есть все основания для включения этого издания в список иностранных агентов.

Сергей Марков в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что до него доходила информация о том, что The Bell имеет тесные связи с США. Эксперт не исключил, что оно может сотрудничать с иностранными спецслужбами, в этой связи включение его в список иностранных агентов будет логичным решением.

«Коллеги говорят мне, что The Bell базируется в Калифорнии и больше связано с американцами <…> На Западном побережье работает много фондов, институтов и так далее. На мой взгляд, их нужно включить в список иностранных агентов, чтобы, если начнутся массовые беспорядки, их можно было заблокировать в один момент», – рассказал Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который констатировал, что издание The Bell продвигает антироссийскую политику, получая большие деньги от США. Аналитик убежден, что это СМИ должно быть признано иностранным агентом, действующим на территории России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения