Армия
21.10 18:31

Курды-террористы отчаянно надеются на помощь США в Сирии

Курды-террористы отчаянно надеются на помощь США в Сирии

Мазлум Абди (Кобани), являющийся главой вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), надеется, что Соединенные Штаты, вопреки своим обещаниям, не выведут военных из Сирии, где Турция проводит операцию против курдов-террористов. Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Командир вооруженной коалиции считает, что Вашингтону придется сильно потрудиться, чтобы восстановить доверие союзников, которое было утеряно после того, как США из-за действий Турции решили вывести военный контингент с севера Сирийской Арабской Республики (САР).

Стоит напомнить, что 9 октября Турция начала операцию под названием «Источник мира», которая проходит на территории Сирии. Анкара хочет создать вдоль сирийско-турецкой границы безопасную зону, которая будет зачищена не только от боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), но и от курдских радикалов, сотрудничающих с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции.

Соединенные Штаты долгое время спонсировали курдских радикалов, поэтому сейчас делают все возможное, чтобы сохранить своих марионеток. Например, 17 октября США и Турция после длительных переговоров достигли соглашения о временном приостановлении операции «Источник мира».

Мазлум Абди считает, что сейчас Вашингтон должен сделать все для того, чтобы минимизировать ущерб от решения США вывести войска с северо-востока Сирии. Командир СДС уверен, что в противном случае курдские террористы потеряют свои позиции и будут разбиты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению экспертов, Соединенные Штаты оставят военный контингент в Сирии, чтобы спасти курдских террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения