Политика
21.10 19:30

Эксперт считает, что Украина может продолжить терять свои территории

Эксперт считает, что Украина может продолжить терять свои территории

Украинский политолог Андрей Ермолаев не исключил, что в будущем Украина продолжит терять свои территории.  

Андрей Ермолаев в эфире украинского ТВ высказал мнение, что если Киев не сможет выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, то в будущем страна может потерять еще несколько регионов. Крымом и Донбассом дело не ограничится. В конечном итоге Украина сильно уменьшится в размерах, а жить там будет лояльное к националистическим идеям население.    

«Украина не в состоянии сохранять свою территориальную целостность, не в состоянии сохранять единство регионов, разных и разноустроенных и в итоге несостоятельна как государство. Потому что у нее слабы институты государственности», – рассказал Андрей Ермолаев.

Политолог считает, что подобное развитие событий имеет определенные выгоды для украинского государства. Дело в том, что Киеву гораздо проще управлять страной, где не будет ряда неудобных регионов, требующих особого отношения. Это полностью устаивает некоторую часть местной элиты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Михаила Погребинского, который не исключил, что существует вариант форс-мажорного развития ситуации, при котором страна может лишиться значительной части своей территории.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения