Армия
21.10 19:57

Курды-террористы прикрывали бегство США из Сирии – эксперт

Курды-террористы прикрывали бегство США из Сирии – эксперт

Курды-террористы, против которых Турция на территории Сирии проводит военную операцию, недооценили коварство Соединенных Штатов. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Несмотря на то, что незаконные вооруженные курдские формирования начали покидать территории предполагаемой зоны безопасности, столкновения террористов, связанных с «Рабочей партией Курдистана», и турецких военных, продолжаются.

«Курдские боевики затягивали ситуацию в надежде на помощь США. Это означает, что главари террористов до конца не верили в то, что США их бросили в такой ситуации, нарушив обещания, которые давали изначально», – отметил собеседник ФАН.

Он напоминает, что Соединенные Штаты как минимум три раза предавали курдских террористов, которые действовали в интересах Вашингтона. Однако представители SDF почему-то не могли поверить в предательство Белого дома и продолжали действовать по указке США. Владимир Шаповалов считает, что курдские террористы просто недооценили коварство американцев. Собеседник журналистов уверен, что США надеялись надолго задержаться в Сирии, поэтому располагались там основательно.

«Никакого "плана Б" у них не было и никаких планов на эвакуацию с этих территорий у них тоже не было», – отметил эксперт.

По мнению Шаповалова, американцы не были готовы к операции «Источник мира», поэтому курдские террористы атаковали турецких военных, чтобы прикрыть бегство американского личного состава.

Стоит напомнить, что 9 октября Турецкая Республика объявила о начале военной операции на территории Сирии, которая получила название «Источник мира». Согласно плану Анкары, турецкие военные должны зачистить приграничные районы от остатков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) и курдских террористов, которые имеют тесные связи с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты намерены и дальше использовать курдских террористов Сирии для давления на официальный Дамаск.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения