Армия
21.10 20:10

Сирийцы на фоне операции Турции против курдов-террористов забросали помидорами американских военных

Сирийцы на фоне операции Турции против курдов-террористов забросали помидорами американских военных

Жители сирийского города Камышлы забросали помидорами и камнями колонну автомобилей с покидающими страну американскими военными.  Решение о выводе войск было принято в связи операцией Турции «Источник мира», которая проводится в Сирии против курдов-террористов.

По данным курдского новостного агентства Hawar, жители Камышлы забросали колонну американских военных камнями и помидорами. Эта реакция стала следствием решения Вашингтона вывести американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции.

Напомним, 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой планируется создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе, а также отрезать боевиков от трассы М4. Военные действия проводятся против курдских вооруженных формирований, которые ранее под предлогом борьбы с терроризмом захватили восточное побережье Евфрата.

В пятницу, 17 октября, Турция и США договорились приостановить антитеррористическую операцию «Источник мира» на 120 часов. Планируется, что за это время курды-террористы покинут буферную зону безопасности, расположенную в приграничных районах.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Шаповалова, который считает, что США планируют продолжать использовать курдских боевиков для давления на Дамаск.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения