Армия
21.10 20:48

Макрон хочет продления перемирия между Турцией и курдами-террористами в Сирии

Макрон хочет продления перемирия между Турцией и курдами-террористами в Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что необходимо продлить время приостановки операции в Турции в Сирии, которая направлена против курдов террористов. Об этом французский лидер заявил во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Стоит напомнить, что недавно Вашингтон и Анкара договорились об остановке турецкой операции «Источник мира» на 120 часов, чтобы курдские радикалы, связанные с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана», могли покинуть территории предполагаемой зоны безопасности.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что сегодня между президентами России и Франции состоялся телефонный разговор, который был посвящен происходящему на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Эммануэль Макрон считает необходимым продление режима прекращения огня и поиска выхода из кризиса с помощью дипломатических средств.

Стоит отметить, что телефонный разговор двух президентов произошел накануне встречи Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению многих политических и военных экспертов, именно предстоящие переговоры повлияют на будущее турецкой операции.

Напомним, что 9 октября Турция начала операцию под кодовым названием «Источник мира», которая проходит на территории Сирийской Арабской Республики и направлена то, что создать вблизи сирийско-турецкой границы безопасную зону. Для достижения поставленных целей турецким военным пришлось столкнуться не только с боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), но и с курдскими радикалами, которые тесно связаны с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политического эксперта Владимира Шаповалова, курдские террористы атаковали турецких военных, участвующих в операции «Источник мира», чтобы прикрыть бегство Соединенных Штатов из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения