Политика
21.10 21:08

Задержание российских моряков террористами ПНС Ливии было незаконным – Владимир Текучев

Задержание российских моряков террористами ПНС Ливии было незаконным – Владимир Текучев

Террористы из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии на протяжении нескольких лет незаконно удерживали двух российских моряков. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил капитан Владимир Текучев, которому довелось побывать в тюрьме «Митига» в качестве заключенного.

Текучев отметил, что, согласно мировой практике, морякам не нужно открывать визу для захода на судне в какую-либо страну.

«Я пришел с судном, и мне миграционные службы на время стоянки автоматически дают разрешение сойти на берег», – пояснил собеседник ФАН.

Он также обратил внимание, что такие правила и нормы приняты во врем мире, а также распространяются не только на моряков, но и на членов экипажей самолетов. Владимир Ткачев отметил, что такая практика не помешала террористам из ПНС Ливии захватить экипаж танкера «Теметерон». Стоит пояснить, что поводом для задержания стало так называемое проникновение в африканскую страну.

«То есть получается, что я каким-то образом перебрался через границу, чуть ли не ползком — ну это же абсурд», – возмущенно объяснил ситуацию капитан судна.

Стоит напомнить, что судно «Теметерон» было захвачено в июне 2016 года. Трипольский суд приговорил двух российских моряков к заключению в тюрьме «Митига», которая находится под контролем группировки RADA. Известно, что члены этого бандформирования пытают заключенных и издеваются над ними. На сегодняшний день в этой тюрьме удерживаются два россиянина – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению востоковеда Андрея Онтикова, ПНС Ливии, которое имеет тесные связи с террористическими организациями и формированиями, может освободить боевиков и радикалов из тюрем.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения