Политика
21.10 21:11

Текучев рассказал, как террористы ПНС Ливии превратили суд над россиянами в цирк

Текучев рассказал, как террористы ПНС Ливии превратили суд над россиянами в цирк

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев прокомментировал ситуацию в Ливии.

Владимир Текучев некоторое время назад был освобожден из ливийской неофициальной тюрьмы «Митига». Мужчина в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал, как террористы ПНС Ливии сфабриковали дело против россиян.

Собеседник журналистов признался, что судебный процесс больше походил на цирк, чем на серьезное мероприятие. Россиянам никто ничего не объяснял, их приводили на судебное разбирательство, где представители ПНС Ливии обходились с ними как с неодушевленными болванчиками. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».

«Разговаривали в основном с адвокатом. Разумеется, о чем шла речь, мы не понимали. Затем нас отправляли обратно в тюрьму, ничего не объясняя. Такое впечатление, что создавалась видимость некой деятельности. За все это время мы ни разу даже словом не перекинулись с адвокатом», – рассказал Владимир Текучев.

С обвинительным приговором Владимиру Текучеву удалось ознакомиться лишь на седьмой месяц своего пребывания в тюрьме. За это время прошло семь судебных заседаний.

После оглашения приговора моряки танкера «Теметерон» были отправлены в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига», которая контролируется боевиками группировки RADA. Владимир Текучев был освобожден из заточения в августе 2019 года.

Напомним, в настоящее время в неофициальной тюрьме «Митига» незаконно удерживаются двое граждан России – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспондентам ФАН удалось раздобыть план той самой тюрьмы «Митига», в которой пытают заключенных, в том числе и незаконно удерживаемых россиян.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения