Политика
21.10 21:44

Бывший узник тюрьмы «Митига» рассказал про бесчинства террористов ПНС Ливии

Бывший узник тюрьмы «Митига» рассказал про бесчинства террористов ПНС Ливии

Бывший узник неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» Владимир Текучев рассказал про хаос в Ливии, который устроили террористы ПНС.

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев побеседовал с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) о ситуации в Ливии. Мужчина рассказал о том, как представители ПНС Ливии незаконно удерживали его в неофициальной тюрьме «Митига».

Как отметил Владимир Текучев, террористов ПНС совершенно не беспокоит, что о них думает местная общественность. Для них самое главное – лояльность группировки, все остальное вторично. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

«Их совсем не волнует, что о них подумают. Они там власть. Летом 2018-го в Триполи исчезла питьевая вода. Оказалось, что посадили владельца водоканала. Я лично видел, как охранники ставили его на колени и издевались над ним. А ведь он тоже не последний человек в стране», – рассказал собеседник журналистов.

Напомним, в июне 2016 года в непосредственной близости от берегов Ливии был задержан танкер «Теметерон». Суд Триполи арестовал двух граждан РФ, находившихся на этом судне. Лишь три года спустя их удалось освободить. Одним из них был Владимир Текучев, которого террористы ПНС удерживали в тюрьме «Митига».

Неофициальная ливийская тюрьма «Митига» контролируется боевиками группировки RADA, которые регулярно практикуют пытки над своими пленниками. В настоящий момент в этом месте незаконно удерживаются сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, являющиеся гражданами России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспондентам ФАН удалось раздобыть план той самой тюрьмы «Митига», в которой пытают заключенных, в том числе и незаконно удерживаемых россиян.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения