Политика
22.10 00:10

Текучев назвал террористов ПНС Ливии фашистами

Текучев назвал террористов ПНС Ливии фашистами

Россиянин Владимир Текучев, который незаконно удерживался террористами ПНС Ливии в неофициальной тюрьме «Митига», прокомментировал ситуацию в этом африканском государстве.

Владимир Текучев, капитан танкера «Теметерон», который был задержан в июне 2016 года неподалеку от Ливии, лишь в августе текущего года он был освобожден из ливийского плена. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) он высказал мнение, что террористы ПНС Ливии установили в Триполи фашистский режим. По словам Текучева, любое инакомыслие в этом регионе жестоко карается.

Собеседник журналистов считает, что народная революция в Триполи невозможна, так как ПНС Ливии ломает всех активистов и сажает их в тюрьму. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитЭксперт».

«Гораздо вероятнее то, что Триполи падет под натиском политических соперников внутри страны. Но если такое произойдет, мировое сообщество будет против. Думаю, на Хафтара сейчас оказывается сильное давление», – рассказал Владимир Текучев.

Напомним, в настоящее время в Ливии царит двоевластие. Восток страны контролируется Палатой представителей и Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром. Район Триполи управляется так называемым Правительством национального согласия Ливии с Файезом Сарраджем во главе. ПНС Ливии при этом активно сотрудничает с террористическими группировками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспондентам ФАН удалось раздобыть план той самой тюрьмы «Митига», в которой пытают заключенных, в том числе и незаконно удерживаемых россиян.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения