Политика
21.10 23:07

Капитан Текучев сообщил, что ливийцы не хотят жить под властью террористов ПНС Ливии

Капитан Текучев сообщил, что ливийцы не хотят жить под властью террористов ПНС Ливии

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев сообщил, что ливийцы не поддерживают так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС). Об этом он рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Владимир Текучев признался, что все жители Ливии, с которыми ему довелось пообщаться, ностальгируют по временам Каддафи. Даже те люди, которые несколько лет назад выступали против него, сегодня поменяли свое мнение. Никто даже не мог представить, что при ПНС жизнь в Ливии будет настолько тяжела. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».  

«Все, с кем я общался, скучают по временам Каддафи. Даже те, кто изначально выступал против него или даже участвовал в революции. Просто народ не ожидал, что все будет настолько плохо. Люди в Ливии не поддерживают власть ПНС», – рассказал Владимир Текучев.

Собеседник журналистов отметил, что, когда Ливийская национальная армия начала операцию по освобождению Триполи, заключенные тюрьмы, в которой он находился, молились, чтобы одна из бомб попала в место их заточения. Эти люди мечтали отомстить своим охранникам. А если бы маршал Хафтар вошел в город, его бы расцеловали.

Владимир Текучев три года провел в неофициальной тюрьме «Митига», которая контролируется боевиками группировки RADA. Лишь в августе текущего года он вышел на свободу и вернулся домой. В настоящее время в «Митиге» незаконно удерживаются двое граждан России – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспондентам ФАН удалось раздобыть план той самой тюрьмы «Митига», в которой пытают заключенных, в том числе и незаконно удерживаемых россиян.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения