Политика
22.10 09:34

Госдума направит запрос в прокуратуру о признании антироссийского The Bell иноагентом

Госдума направит запрос в прокуратуру о признании антироссийского The Bell иноагентом

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в интервью Федеральному агентству новостей сообщил, что намерен направить запрос в прокуратуру для того, чтобы была проведена проверка деятельности издания The Bell.

Ранее ФАН опубликовало расследование, где приведены факты, доказывающие, что The Bell – это своего рода информационный эксперимент по созданию антироссийских СМИ, который запустили американские спецслужбы. Примечательно, что финансируют The Bell отнюдь не рядовые читатели. Как сообщает ФАН, первые 100 тысяч долларов на реализацию проекта были направлены по программе Investigative Reporting.

Как пояснил журналистам ФАН депутат Евгений Федоров, для признания The Bell иноагентом нужны правовые основания. Поэтому парламентарий намерен обратиться в прокуратуру и инициировать проверку этого издания для того, чтобы была дана оценка его деятельности на предмет его соответствия статусу иноагента.

The Bell не единственное издание, которое ведет на территории РФ явную антироссийскую деятельность на средства от зарубежных фондов и спонсоров. 

«Соединенные Штаты выделяют около 80 миллиардов долларов, под это финансирование выстраиваются разные исполнители, которые готовы за эти деньги что-то делать. В том числе и The Bell, исходя из вашей информации», – сообщил журналистам Федеров.

По его словам, создана целая система, руководит которой  Госдеп США, а по некоторым направлениям куратором выступает ЦРУ. По мнению депутата Госдумы, беглый олигарх Михаил Ходорковский также трудится на Госдеп, иначе давно бы находился под арестом.

«В данном случае — это многообразие пятой колонны и фактор внешнего управления в СМИ во внешнем поле», — убежден Евгений Федоров.

Ранее Федеральное агентство новостей создало проект Классификатор СМИ, в который были включены самые читаемые средства массовой информации. Все СМИ  разделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические. Классификатор призван помочь читателям ориентироваться в информационном поле.  

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о «подрывной» информационной деятельности и антироссийской пропаганде издания The Bell.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения