На месте прорыва дамбы в Красноярском крае найден сейф с золотом

На месте прорыва дамбы в Красноярском крае найден сейф с золотом

Как сообщает RT, на месте прорыва дамбы в Красноярском крае был обнаружен сейф с золотом. О находке рассказали в Следственном комитете России.

В месте происшествия, где погибло 15 человек, было найдено 18 килограмм золота, добытого на печально известном прииске. Следственные органы будут ходатайствовать о наложении ареста на золото для возмещения возможных требований по искам от потерпевших.

На допросе генеральный директор золотодобывающего предприятия рассказал, что в одном из разрушенных потоком воды технических помещений находился сейф с золотом. После осушения одной из заводей, сотрудники МЧС обнаружили металлический сейф. После вскрытия сейфа в нем было найдено опечатанных 9 колб с пломбами, в которых скорее всего находится золото. А также были найдены 14 опечатанных пакетов с концентратом, подготовленным для вторичной обработки.

Напомним, в минувшую субботу возле поселка Щетинкино Курагинского района Краснодарского края на берегу реки Сейба разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающего предприятия. Прорвавшая дамбу вода волной в четыре-пять метров обрушилась на поселение рабочих прииска. Было затоплено два общежития, погибло пятнадцать человек, судьба еще пяти остается неизвестной. Правоохранительные органы арестовали гендиректора артели, начальника и мастера участка.

Президент России Владимир Путин поручил оказать всю помощь, которая может потребоваться людям, пострадавшим в этой катастрофе.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения