Cтрах перед Россией толкает США на политические преступления – Sohu

Cтрах перед Россией толкает США на политические преступления – Sohu

Страх Соединенных Штатов Америки перед Россией все усиливается. Об этом свидетельствует еще один необдуманный шаг Вашингтона, планирующего провести самые масштабные учения в Европе за последние 25 лет. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

США направят в Европу три танковые бригады и тысячи военнослужащих других родов войск для участия в крупнейших на континенте военных учениях за последние 25 лет. Военные мероприятия под названием Defender Europe 2020 пройдут в десяти странах, но основные маневры состоятся в Германии и Польше. В них будут задействованы 37 тысяч военнослужащих, в том числе 20 тысяч американских солдат. Автор публикации пишет, что эти учения направлены против России, которую США со времен Холодной войны продолжают считать своим врагом.

«Америка сделала еще один недружелюбный шаг, демонстрирующий ненависть к России, которую США на самом деле боятся», – пишет издание.

Китайские СМИ не исключают, что эти масштабные учения могут вызвать ответную реакцию России и вызвать еще большее напряжение в и так непростых отношениях двух держав.

Автор пишет, что несмотря на то, что Советский Союз распался почти 30 лет, США по-прежнему рассматривают Россию как своего потенциального противника. Чтобы ослабить мощную державу, США толкают НАТО к российским границам. Однако это еще не все. Экономические санкции призваны ослабить Россию и не дать ей инвестировать в свой оборонно-промышленный комплекс.

Таким образом, самые масштабные учения в Европе направлены не только на то, чтобы укрепить связи со своими союзниками, но и для того, чтобы продемонстрировать России свою силу и заставить ее подчиниться. Все это, по мнению автора, говорит об одном: США целенаправленно идут к развязыванию войны с Россией, которую просто боятся, потому что она стала сильным противником. 

Ранее китайские СМИ объяснили, почему ВВС США больше не могут противостоять России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения