Политика
22.10 11:39

Президент Турции пригрозил США возобновить операцию в Сирии против курдов-террористов

Президент Турции пригрозил США возобновить операцию в Сирии против курдов-террористов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в Сочи заявил, что Анкара намерена возобновить контртеррористическую операцию в Сирии, если США не сдержат своих обещаний.  

Напомним, что 17 октября в результате переговоров турецкого лидера с вице-президентом США Майклом Пенсом была достигнута договоренность о приостановке на 120 часов военной операции в Сирийской Арабской Республике. Это время отводилось курдским бандформированиям для того, чтобы очистить 30-километровую зону безопасности, обозначенную Анкарой, а США должны были этому поспособствовать.

Как писала «ПолитРоссия», несколько дней назад президент Турции обратился к властям США с предупреждением о том, что Анкара возобновит свою военную кампанию в САР, если Пентагон не выполнит своих обязательств.

Сегодня, 22 октября, в Сочи состоится встреча турецкого лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее Эрдоган заявлял, что следующие шаги по операции против курдов-террористов в САР будут приняты после переговоров с главой российского государства. 

Контртеррористическая операция Анкары, получившая название «Источник мира», началась 9 октября и направлена против вооруженных бандформирований курдов, а также боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения