Политика
22.10 12:16

Российские военные раздали гуманитарную помощь жителям сирийской провинции Эс-Сувейд

Российские военные раздали гуманитарную помощь жителям сирийской провинции Эс-Сувейд

Представители Российского центра примирения враждующих сторон в Сирии в минувшее воскресенье посетили провинцию Эс-Сувейд с гуманитарной миссией. Военные РФ раздали продовольствие и предметы первой необходимости жителям села Бустан, сообщает ФАН. Школьники получили рюкзаки и письменные принадлежности, а также спортинвентарь.

Заместитель шейха Джарах Сельми Бельас рассказал, как селяне живут после нападений террористов. По его словам, боевики разрушили в районе электроснабжение и другие коммуникации, разграбили все ценное, а также притесняли местных жителей по религиозным признакам.

Благодаря усилиям Сирийской арабской армии и ВКС России члены террористических группировок были ликвидированы. Сегодня жизнь в Бустане медленно, но верно, начинает налаживаться. Ведется восстановление ранее разрушенной инфраструктуры.

Отметим, что российские военные в течение всего времени своего участия в урегулировании ситуации в Сирии вели гуманитарную миссию, оказывая помощь пострадавшему от рук боевиков мирному населению.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как шестеро детей из САР побывали в Санкт-Петербурге, после чего вернулись на родину. Они провели время в одном из российских санаториев и прошли необходимое лечение, часть из них получила протезы. Для них была организована культурная программа, включая посещение музеев и других исторических мест Северной столицы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения