Армия
22.10 12:29

Камерун может приобрести российские боевые вертолеты и бронетранспортеры

Камерун может приобрести российские боевые вертолеты и бронетранспортеры

Камерунские власти заинтересованы в приобретении российской военной техники. Речь идет о бронетранспортерах для перевозки личного состава, а также о военно-транспортных и боевых вертолетах. Об этом в интервью для «РИА Новости» заявил посол африканской страны в России Махамат Паба Сале.

На одной из выставок вооружений в России начальник штаба сухопутных войск Камеруна отметил бронетранспортеры, которые пригодились бы армии для перевозки военнослужащих, заявил посол. Эта техника необходима, поскольку боевики, которые действуют на территории Камеруна, устанавливают мины на пути следования армейских подразделений. И использование небронированных комплексов, порой, приводит к жертвам среди личного состава.

Паба Сале также положительно ответил на вопрос о возможности поставок российских вертолетов в Камерун. Эта страна заинтересована в приобретении военно-транспортных, а также боевых вертолетов.

Ранее интерес к российской военной технике проявила другая африканская страна. После покупки 12 вертолетов Ми-35М Нигерия обозначила свой интерес к российским истребителям пятого поколения Су-57, а также к танкам и вертолетам.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения