Политика
22.10 12:52

Эрдоган заявил, что обсудит с Путиным продолжение борьбы против курдов-террористов в Сирии

Эрдоган заявил, что обсудит с Путиным продолжение борьбы против курдов-террористов в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным обсудит вопрос отвода курдских группировок из зоны безопасности в Сирии.

Перед вылетом в Сочи турецкий лидер рассказал журналистам о планах относительно переговоров с президентом России. Эрдоган рассчитывает обменяться мнениями с российским коллегой относительно отвода курдских группировок с территорий, на которых находятся правительственные войска. Также он планирует обсудить эффективность работы конституционного комитета Сирии, который начнет работать в конце месяца.

Эрдоган подчеркнул, что Турция и Россия едины в том, что необходимо бороться с любыми видами терроризма. Он рассчитывает, что с помощью России удастся ликвидировать террористическую угрозу в Сирии, а также побороть сепаратизм в этой стране.

Следует напомнить, что Турция 9 октября начала антитеррористическую операцию под названием «Источник мира» против курдских радикалов на севере Сирии. Турецкое руководство планирует создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы. 17 октября США и Турция заключили договоренности о временном прекращении операции против боевиков. Выделенное время должно быть использовано курдскими группировками для того, чтобы покинуть предполагаемую зону безопасности вдоль границы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения