Политика
22.10 12:47

Facebook пытается оправдаться за свои нарушения законов – Морозов

Facebook пытается оправдаться за свои нарушения законов – Морозов

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что очередная попытка Facebook обвинить РФ во вмешательстве в выборы в США 2020 года является ничем иным как попыткой оправдаться за собственные нарушения российских законов.

Отметим, ранее глава соцсети Марк Цукерберг сообщил в интервью NBC News, что Facebook якобы зафиксировал попытки вмешательства в американские выборы, которые должны состояться в 2020 году. Он обвинил в этом такие страны, как Китай, Россию, Иран.

Морозов отметил, что такого рода заявления должны опираться на неопровержимые факты. По словам сенатора, имеет место попытка оправдаться за собственные действия во время выборов в РФ.

Напомним, Роскомнадзор уличил Facebook в том, что они распространяли политическую рекламу в единый день голосования, 8 сентября, что является нарушением российского законодательства. Аналогичные объявления появлялись в соцсети и в день тишины, что также незаконно. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко позднее поддержала идею ввести механизмы ответственности для таких нарушителей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения