Политика
22.10 13:22

Слуцкий назвал деструктивными обвинения Цукерберга о вмешательстве РФ в выборы США

Слуцкий назвал деструктивными обвинения Цукерберга о вмешательстве РФ в выборы США

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что основатель Facebook Марк Цукерберг продолжает деструктивную линию США, направленную против таких стран, как Китай, Россия, Иран. И обвинения Цукерберга о том, что названные государства якобы совершают попытки вмешаться в предстоящие выборы в США, – продолжение этой политики.

Отметим, что глава Facebook в беседе с журналистами из NBC News рассказал, что соцсетью были якобы зафиксированы попытки вмешательства в американские выборы, которые должны состоятся в 2020 году. Их, по его словам, совершали из КНР, РФ, Ирана.

По мнению Слуцкого, это заявление Цукерберга является очередным проявлением охоты на ведьм, сопровождаемое введением цензуры в социальных сетях. Названные главой страны, якобы вмешивающиеся в дела США, являются геополитическими соперниками Вашингтона, что признано заокеанским истеблишментом. И Цукерберг, по мнению депутата, ведет себя именно в соответствии с этой деструктивной линией.
Леонид Слуцкий уверен, что такого рода истерия из США будет нарастать по мере приближения даты выборов.

Напомним, что Соединенные Штаты с 2016 года многократно и необоснованно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, на которых победил действующий президент Дональд Трамп. Однако занимающийся соответствующим расследованием специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел этому доказательств.

В свою очередь Facebook был уличен Роскомнадзором в нарушении избирательного законодательства РФ. Соцсеть распространяла политическую рекламу в день тишины и единый день голосования – 7 и 8 сентября текущего года. Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов полагает, что своим заявлением Цукерберг пытается оправдаться за совершенные им нарушения российских законов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения