Политика
22.10 13:21

В Кремле ответили на вопрос о включении антироссийского The Bell в число иноагентов

В Кремле ответили на вопрос о включении антироссийского The Bell в число иноагентов

Журналисты ФАН в ходе брифинга задали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову вопрос по поводу расширения списка СМИ-иноагентов.

По предварительной информации, дополнения в перечень иностранных агентов планируется внести по итогам заседания соответствующих парламентских комиссий. Один из кандидатов на включение в этот список –The Bell. Журналистов ФАН интересовал вопрос о том, можно ли ожидать, что русофобское издание будет признано иноагентом.

Пресс-секретарь Владимира Путина ответил, что Кремль не располагает такой информацией.

Ранее депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в интервью Федеральному агентству новостей сообщил, что намерен направить запрос в прокуратуру о проведении проверки в отношении The Bell и оценки деятельности этого издания. По мнению парламентария, должны быть получены правовые основания для признания этого СМИ иностранным агентом.

Ранее в результате проведенного расследования журналисты ФАН выяснили, что издание The Bell, ведущее явно антироссийскую, русофобскую информационную политику, финансируют западные фонды, заинтересованные в дестабилизации обстановки в России и специализирующиеся на госпереворотах.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения