Общество
22.10 13:49

Американский экипаж МКС сообщил Хьюстону о проблеме с чайником и плитой

Американский экипаж МКС сообщил Хьюстону о проблеме с чайником и плитой

Американский экипаж Международной космической станции столкнулся с проблемой: в их модуле вышли из строя чайник и плита. Астронавты США вынуждены использовать для подогрева еды приборы, установленные в российском модуле.

О проблеме рассказал командир МКС Лука Пармитано во время своего общения со специалистами центра управления полетами в Хьюстоне. Пармитано отметил, что минувшей новью на кухне в модуле Unity случилось короткое замыкание. В результате отказал нагреватель воды. Это привело к тому, что американские астронавты вынуждены пользоваться кухней, расположенной в российском модуле.

Командир МКС призвал специалистов в максимально короткие сроки решить проблему с кухней, так как это очень важно.

Отметим, что на кухне в МКС установлен нагреватель воды и плита. С помощью первого готовится пища в виде порошка, на второй – разогреваются консервы.

В американский экипаж входят Эндрю Морган, Кристина Кук, Джессика Меир. Российскую Федерацию представляют Олег Скрипочка и Александр Скворцов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на МКС планируют отправить первую партию ячменя. Это будет сделано для того, чтобы изучить возможности для пивоварения в космосе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения