Политика
22.10 14:25

ФЗНЦ призвал Следком опросить делегацию ПНС в Сочи по поводу захваченных в Ливии россиян

ФЗНЦ призвал Следком опросить делегацию ПНС в Сочи по поводу захваченных в Ливии россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к российским правоохранителям с призывом опросить членов ливийской делегации, заявленной на саммит «Россия-Африка». Как подчеркнул Малькевич в своем Telegram-канале, представители так называемого Правительства национального согласия Ливии имеют непосредственное отношение к похищению двух граждан России в Триполи.

Саммит и экономический форум, посвященные развитию сотрудничества между РФ и странами Черного континента, будет проходить 23-24 октября в Сочи. По словам Малькевича, это масштабное международное мероприятие омрачается тем, что в списке делегатов числятся люди, причастные к незаконному задержанию и, возможно, к истязаниям российских граждан.

Малькевич напомнил, что возглавит ливийскую делегацию в Сочи председатель ПНС Файез Саррадж. Его будут сопровождать представители преступного правительства – министр иностранных дел Мохамед Сияла и постпред в Африканском союзе Джума Амер, а также советник главы Ливии по СМИ Хассан Элхуни.

Малькевич заявил, что Фонд защиты национальных ценностей располагает доказательствами, которые указывают на причастность Сарраджа и его окружения к похищению Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.  Уже более пяти месяцев россиян незаконно удерживают в тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях.

На основании этого ФЗНЦ обращается к российским правоохранителям с просьбой опросить членов ливийской делегации по поводу судьбы захваченных в Триполи россиян.

Малькевич также призвал к содействию представителей всех общественных организаций, занимающихся защитой прав человека и поддержкой соотечественников, попавших в беду за рубежом.

«Только объединив усилия, мы сможем добиться освобождения наших сограждан из рук средневековых фанатиков, известных миру в первую очередь благодаря изуверствам, творимым на территории охваченной гражданской войной Ливии», – заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

С полным текстом заявления Фонда защиты национальных ценностей в связи с участием в саммите «Россия-Африка» ливийской делегации можно познакомиться на официальном сайте ФЗНЦ.

Напомним, ранее благодаря усилиям Фонда защиты национальных ценностей из числа спикеров форума «Россия-Африка» был исключен ливийский террорист, член преступного правительства Сарраджа Шабан Хадиа.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения