Политика
22.10 17:58

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

Адвокат Евгений Ступин, поддержанный Навальным на выборах в МГД, оказался мошенником и лжецом. Он уклоняется от уплаты налогов, обманывает избирателей и не выиграл ни одного взятого на себя дела.

Как передает Федеральное агентство новостей, в минувшем сентябре депутатом Московской городской думы VII созыва от 20 округа стал выдвигавшийся от КПРФ адвокат Евгений Ступин. И попасть в городской парламент ему помогла не только агитационная кампания, построенная на громких информационных поводах, но и «Умное голосование» Навального, которое и выдавало фамилию «коммуниста» в списке рекомендованных кандидатов.

В ходе кампании Ступин пытался использовать свой адвокатский статус и общественную деятельность, выставляя себя борцом за права москвичей. И, можно сказать, что это ему в какой-то степени удалось, и репутация адвоката и самореклама на социальных темах склонили чашу голосов избирателей в его пользу. Однако, как удалось выяснить журналистам ФАН, за личиной успешного юриста скрывается настоящий мошенник и обманщик.

Криминальный элемент под маской юриста

Согласно официальным данным, Евгений Ступин является членом Адвокатской палаты города Москвы и Коллегии адвокатов «Комаев и партнеры», в реестре которой ем присвоен регистрационный номер 77/13372. Помимо этого он значится в качестве основателя адвокатской фирмы «Ступин и партнеры», куда также входят юристы Андрей Котельников и Елена Петрова.

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

Сама фирма позиционирует себя в качестве одной из лучших адвокатских контор Москвы, оказывающих широкий перечень юридических услуг, начиная от простых консультаций и представительства в судах по гражданским делам и заканчивая участием в сложных арбитражных и уголовных процессах. Впрочем, за свою работу юристы берут вполне приличные деньги: сам Ступин согласен принять участие в уголовном деле всего лишь от 100 000 рублей.

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

Что касается Котельникова и Петровой, то они являются достаточно опытными и квалифицированными юристами, имеющими положительную судебную практику. Чего не скажешь о Евгении Ступине, который, как оказалось, внесен в «черный список» адвокатов из-за практически полного отсутствия выигранных дел. Согласно информации, опубликованной на портале «Рейтинг адвокатов», новоявленный депутат МГД проиграл все 43 взятых на себя дела.

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

Красноречиво говорят о квалификации Ступина и отзывы его клиентов. В частности, пользователи отмечают, что адвокат ведет себя как крайне грубый и нецивилизованный человек, унижающий и оскорбляющий своих клиентов. В большей степени его поведение напоминает повадки криминального элемента, а не юриста. При этом он берет за свою работу большие деньги, но обещанного результата не предоставляет.

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

Примечательно, что ступин специализируется именно на уголовных делах, что подразумевает под собой большую ответственность юриста. Однако на деле он может гарантировать своим клиентам лишь стопроцентное вынесение обвинительного приговора.

Адвокат, который не платит налоги и не помогает клиентам

Официально компания «Ступин и партнеры» была создана под видом адвокатского объединения, что следует из названия, в котором отмечено партнерство с другими юристами. И, согласно статьям 22 и 23  ФЗ № 63 от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», такое адвокатское объединение необходимо регистрировать в качестве юридического лица. Но в этом и заключается еще одна проблема – «Ступин и партнеры» не имеет собственного ИНН, что делает деятельность кампании незаконной. При этом вопрос о том, платит ли фима налоги, является, очевидно, риторическим.

Тем не менее, менно на адвокатской репутации строилась вся предвыборная программа Евгения Ступина. Однако фактически весь его пиар является классическим передергиванием фактов, что легко подтверждается хотя бы историей с ГБУ «Жилищник» и погибшей москвичкой, которую сам же на своем сайте рекламировал депутат. По словам самого Ступина, именно благодаря его иску удалось отсудить у ГБУ «Жилищник» миллион рублей в пользу дочери Екатерины Шевченко, чья мать – Галина Токмакова – погибла после падения на лед. Но на деле все обстояло несколько иначе.

«Умное голосование» провело в Мосгордуму адвоката Ступина, проигравшего все судебные дела

Изначально Ступина попросили найти и наказать виновных в гибели женщины. Естественно, что под наказанием подразумевается возбуждение реальных уголовных дел. Но Ступин ограничился лишь подачей гражданского иска в суд о взыскании морального вреда. Более того, даже с компенсацией он серьезно оплошал, и вместо заявленной суммы в 5 000 000 рублей пострадавшей по итогу судебного процесса было присуждено всего 500 тысяч рублей.

Ключевой же момент заключается в том, что основные претензии пострадавшая предъявляла не к жилищной конторе, а к врачам, которые могли оказать неквалифицированную медицинскую помощь. Дело в том, что Галина Токмакова болела сахарным диабетом, но этот факт медики оставили без должного внимания. В итоге женщина умерла от сепсиса и газовой гангрены, а следователи отказали в возбуждении уголовного дела по заявлению Шевченко. Дочь погибшей так и не смогла восстановить справедливость.

Ступин во все эти детали был прекрасно осведомлен. Более того, знал он и о том, что судебно-медицинская экспертиза доказала факт наступления смерти женщины из гангрены и сепсиса на фоне диабета. Но юрист так и не счел возможным предъявить претензии к врачам. В общем и целом, по этому инциденту не было возбуждено никаких уголовных дел, и ответственность за гибель женщины понес лишь ГБУ «Жилищник».

Разумеется, все это характеризует Евгения Ступина далеко не с лучшей стороны, и можно только посочувствовать тем москвичам, чьи интересы вон будет представлять в Мосгордуме. Но не менее красноречиво эта история говорит и об Алексее Навальном, который через «Умное голосование» прорекламировал и помог попасть в Мосгордуму «налоговому аферисту», чья адвокатская деятельность ведется через нелегальное объединение. Впрочем, сам блогер совсем недавно признал, что его система помогла пройти в столичный парламент «кошмарным русофобам». Возможно, он имел в виду именно Евгения Ступина.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: vk.com/официальная страница Евгения Ступина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения