Политика
22.10 17:13

Террористы из ПНС Ливии держатся у власти, жестко запугивая население

Террористы из ПНС Ливии держатся у власти, жестко запугивая население

Население Ливии не желает, чтобы страной руководило так называемое Правительство национального согласия (ПНС). Об этом рассказал бывший заключенный тюрьмы «Митига» Владимир Текучев. Его заявление прокомментировал сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев. О реальном положении дел в этом североафриканском государстве рассказывается в материале ФАН.

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев провел в ливийской тюрьме три года. За эти годы он получил полное понимание отношения местного населения к ПНС и ситуации в стране. Он рассказал, что нынешний режим, установившийся в Триполи, не имеет поддержки у людей, народ скучает по временам, когда страной правил Муаммар Каддафи.

В качестве примера он рассказал, как узники тюрьмы отреагировали на попытку Ливийской национальной армии освободить Триполи от террористов. Заключенные хотели, чтобы случайный артиллерийский снаряд попал по территории тюрьмы. Их даже не испугала возможность смертельного исхода – настолько люди хотели мести охранникам за зверства, которые они чинили. Текучев уверен, что местное население носило бы на руках маршала Хафтара и его сторонников, если бы им удалось войти в столицу.

Бывший узник ливийской тюрьмы считает, что сейчас в Триполи невозможно проведение революции или даже митинга. ПНС установило в городе жесткий режим, который не допускает инакомыслия и пресекает любые антиправительственные выступления. Единственная возможность для смены власти – это давление со стороны политических оппонентов внутри государства.

Сотрудник ФЗНЦ Александр Прокофьев полностью согласился со словами экс-заключенного «Митиги», отметив, что сейчас рейтинг поддержки главы ПНС среди населения составляет 3,1 %. Поддержка настолько мала, что здесь даже нечего обсуждать. Если учитывать, что город контролируется группировками бандитов, то подобные цифры выглядят абсолютного логично. Сейчас в Триполи происходит ухудшение гуманитарной обстановки, наблюдаются перебои с электричеством, водоснабжением, отмечается рост цен на продовольственные товары. Самые острые проблемы связаны с сферой безопасности, поскольку террористические группировки этим вопросом не занимаются, а скорее наоборот, угрожают мирным жителям.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал российских правоохранителей допросить прибывших в Сочи на международный форум «Россия – Африка» членов ливийской делегации, возглавляемой Файезом Сарраджем, на предмет незаконного задержания россиян в Триполи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения