Ученые рассказали о положительном влиянии природы на психику

Ученые рассказали о положительном влиянии природы на психику

Природа способна лечить психические заболевания и улучшать душевное состояние человека. К такому выводу пришли ученые, пишет Medicalxpress. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Команда из Университета Дерби, возглавляемая профессором Майлзом Ричардсоном, совместно с коллегами из Университета Шеффилда провела исследование. В нем приняли участие более 582 граждан, включая 150 человек, которые имели психические заболевания.

В течение семи дней люди слушали звуки природы через специально созданное приложение на смартфоне. Итоги были поразительными. Полученные результаты были опубликованы в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения. Согласно результатам исследования, самочувствие многих людей значительно улучшилось после семи дней такой терапии. Через месяц можно было говорить об излечении депрессии и других психических проблем.

Профессор Майлз Ричардсон отметил, что смартфон можно использовать для прослушивания звуков природы в городской среде, что также будет благотворно влиять на душевное равновесие человека.

Профессор психологии в университете Дерби Дэвид Шеффилд отметил, что полученные данные свидетельствуют о том, что дети должны как можно больше находиться на природе, чтобы чувствовать с ней связь. Команда Университета Дерби намерена и дальше работать над приложением, которое помогло добиться таких потрясающих результатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что поздний сон у ребенка ведет к ожирению.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения