Политика
22.10 17:12

Малькевич в Анкаре призвал остановить кровавый беспредел террористов из ПНС Ливии

Малькевич в Анкаре призвал остановить кровавый беспредел террористов из ПНС Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич на международном симпозиуме по радикализации и экстремизму, который проходил в Анкаре, подробно рассказал о преступном режиме так называемого Правительства национального согласия Ливии. Этот доклад произвел сенсацию: в нем российский общественник привел факты, доказывающие, что ПНС, по сути, является террористической организацией. В числе преступлений режима Сарраджа – похищение и истязательства российских граждан в ливийских тюрьмах.

Как пояснил Малькевич журналистам Федерального агентства новостей, его главная задача – проинформировать мировое сообщество о том, что на самом деле происходит в Ливии. Только объединив усилия, уверен глава ФЗНЦ, можно положить конец кровавому беспределу, в который погружена некогда богатейшая страна континента.

Рассказывая о своем выступлении на международном симпозиуме, Малькевич упомянул, что дискуссию с его участием модерировал сотрудник Госдепа США и слушал «буквально с выпученными глазами». Главной темой обсуждения стала борьба с терроризмом, и многие участники встречи были ошарашены тем, что террористы уже находятся у власти в Триполи, заметил Малькевич.  

Ранее Фонд защиты национальных ценностей обратился к правоохранительным органам с призывом опросить делегатов ПНС Ливии, участвующих в саммите «Россия – Африка», для того, чтобы прояснить судьбу захваченных в Триполи россиян. Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана уже более пяти месяцев незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига».

Напомним, на территории Ливии с 2011 года полыхает гражданская война, которая началась после того, как по наущению Запада был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. В настоящее время власть в столице государства Триполи находится в руках так называемого Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем. Как стало известно, важные посты во всех властных структурах получили боевики и террористы, непосредственно связанные с крупными террористическими группировками «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ), «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) и рядом других.

Террористам из ПНС противостоит Ливийская национальная армия, возглавляемая Халифом Хафтаром. ЛНА контролирует восточную часть Ливии, где власть принадлежит выборному органу — Палате представителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения