Общество
22.10 17:25

Тракторист спас семью в Башкирии, на машину которой летело оторвавшееся колесо

Тракторист спас семью в Башкирии, на машину которой летело оторвавшееся колесо

Семья, ехавшая по трассе М-5 в Башкирии, едва не погибла, если бы не пришедший на помощь водитель трактора. Он пошел на таран колеса, которое оторвалось от проезжавшего грузовика и покатилось на встречный автомобиль. Инцидент произошел неподалеку от села Уразбахтино.

О случае стало известно после того, как спасенные опубликовали пост в соцсетях. В нем они благодарили 36-летнего Зульфата Гатауллина, управлявшего трактором. Как следует из публикации, во время движения по трассе у встречной фуры оторвалось колесо и покатилось в сторону автомобиля Niva, в котором находилась семья. В этот момент оказавшийся рядом Гатауллин принял решение пойти на таран колеса и остановил его ковшом, которым был оснащен трактор. Семья была спасена.

Позднее коллега Зульфата Гатауллина рассказал, что тот трудится в федеральной дорожной службе и следит за тем, чтобы трасса М-5 «Мирный – Дема» была расчищена.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала удивительную историю о предпринимателе из Мурманской области, который нашел свое призвание в том, что спасти от вымирания уникальных диких лошадей, проживающих на Терском берегу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения