Общество
22.10 17:51

Египет надеется на возобновление полетов из России и зазывает россиян в Шарм-эш-Шейх

Египет надеется на возобновление полетов из России и зазывает россиян в Шарм-эш-Шейх

Египетские власти рассчитывают, что Россия в скором времени возобновит регулярные полеты в Шарм-эш-Шейх. Об этом в интервью для «РИА Новости» рассказал глава комитета туризма и гражданской авиации парламента Египта Амро Сыдки.

Министерство транспорта Великобритании ранее сообщило, что ограничение на коммерческие полеты в этот египетский курортный город снимается. Это решение было принято спустя четыре года после введения запрета после катастрофы российского авиалайнера над Синайским полуостровом.

Египетский парламентарий сообщил, что Каир надеется на ускоренное принятие решения российским правительством. Он отметил, что по этому поводу уже были контакты с российскими коллегами, на данный момент уже имеются определенные положительные сдвиги, российское правительство, как подчеркнул Сыдки, также не возражает против снятия запрета.

Чиновник отметил, что египетский туристический сектор готов к потоку туристов из Великобритании и России, инфраструктура готова принять большое количество туристов из разных стран. Отмечается высокая готовность на всех уровнях для обеспечения комфортного пребывания отдыхающих.

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом обсудили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Российский министр отметил, что возобновление регулярных рейсов является важным вопросом в двусторонних отношениях. А также он отметил, что Россия приложит усилия для ускорения решения этого вопроса.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения