Армия
22.10 18:15

Эксперт призвал говорить с членами ПНС Ливии не как с делегатами, а как с террористами

Эксперт призвал говорить с членами ПНС Ливии не как с делегатами, а как с террористами

Международный саммит и форум «Россия-Африка», который будет проходить в Сочи 23-24 октября, может быть дискредитирован присутствием людей, напрямую связанных с терроризмом. Речь идет о ливийской делегации, в состав которой вошли бандиты и преступники из так называемого Правительства национального согласия Ливии. Ранее Фонд защиты национальных ценностей обратился к правоохранителям с призывом допросить делегатов-террористов по поводу судьбы двух россиян, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме.

Свою оценку сложившейся ситуации дал в интервью Федеральному агентству новостей политический аналитик Руслан Осташко. Он подчеркнул, что ПНС Ливии – это террористическая организация. И с представителями режима Сарраджа нельзя вести диалог – с ними нужно поступать так, как поступают с террористами.

«С ними надо не форумы проводить, чай-кофе пить и разговаривать о будущем Африки. С ними, по меньшей мере, нужно вести максимально жесткий разговор о немедленном освобождении задержанных россиян»,  заявил эксперт.

Осташко убежден: нельзя допускать никаких заигрываний с террористами.  Даже если их, как ПНС Ливии, признают и поддерживают на Западе. Таким людям, считает аналитик, самое место в тюрьме. Осташко подчеркнул, что правильные слова о повсеместной борьбе с терроризмом не должны сочетаться с участием в официальном международном мероприятии преступников, которые, в том числе, причастны к похищению россиян.

Напомним, политический кризис и гражданская война в Ливии разгорелись в 2011 году после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящее время в Ливии установилось двоевластие: северо-западная часть контролируется так называемым Правительством национального согласия Ливии (ПНС) во главе со ставленником Запада Файезом Сарраджем. Установлено, что преступный режим Сарраджа финансирует террористические организации, а посты в его правительстве занимают боевики и преступники. Большая же часть Ливии находится под контролем избранной народом Палаты представителей и Ливийской национальной армии (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения