Армия
22.10 18:59

Объем поставок оружия в Африку может составить треть от российского экспорта вооружений

Объем поставок оружия в Африку может составить треть от российского экспорта вооружений

Россия наращивает взаимодействие со странами Африки. В подтверждение этому глава ФСВТС Дмитрий Шугаев оценил размер экспорта российских вооружений в страны Африки на уровне 30-40 % от общего объема. Об этом рассказывается в материале ТАСС.

Он не уточнил, о каких именно цифрах и суммах идет речь. По его словам, на грядущем саммите «Россия - Африка» не ожидается подписание контрактов по ВТС. Шугаев отметил, что цели заключить контракты на этой международном мероприятии никто не ставил. Саммит призван решать общие проблемы, а договоренности по контрактам – это двусторонние отношения.

Недавно свой интерес в приобретении российской техники проявили представители Камеруна. Посол африканской страны в России Махамат Паба Сале рассказал, что российская военная техника вызывает интерес у камерунского военного руководства. Речь идет о бронетранспортерах, а также о военно-транспортных и боевых вертолетах.

Еще один партнер России в Африки – это Нигерия. Посол этой страны в РФ Стив Дэвис Угба заявил, что после приобретения 12 российских вертолетов Ми-35М нигерийское правительство проявляет интерес к истребителям пятого поколения Су-57, а также танкам, вертолетам и разведывательному оборудованию.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения