Политика
22.10 20:08

Москва и Анкара вышли на судьбоносные решения по операции Турции в Сирии – Путин

Москва и Анкара вышли на судьбоносные решения по операции Турции в Сирии – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в результате продолжительных переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом были достигнуты судьбоносные решения по ситуации в Сирии, где проходит операция Анкары против курдов-террористов. Об этом глава российского государства сообщил журналистам во время пресс-конференции в Сочи.

Путин отметил, что после завершения диалога со СМИ эти инициативы озвучат главы МИД Турции и России.

Президент РФ указал ряд направлений по урегулированию ситуации в Сирии, которые считает наиболее важными. Путин отметил, что нужно и далее оказывать помощь сирийским беженцам для того, чтобы они вернулись на родину. Российский лидер также подчеркнул, что ситуация на земле не должна препятствовать запуску сирийского конституционного комитета.

Владимир Путин также сделал особый упор на том, что в сложившейся ситуации не обойтись без взаимоуважительного сотрудничества Турции и Сирии.

Переговоры Путина и Эрдогана по вопросам контртеррористической операции в Сирии «Источник мира» длились на протяжении 6 часов 20 минут. Ранее турецкий лидер заявлял, что следующие шаги по операции против курдов-террористов в САР будут приняты после переговоров с главой российского государства. 

 

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения