Политика
22.10 20:22

Турции не нужны чужие земли – Эрдоган об операции против курдов-террористов в Сирии

Турции не нужны чужие земли – Эрдоган об операции против курдов-террористов в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о контртеррористической операции «Источник мира», проводимой на севере САР, заявил, что Анкара не преследует в качестве цели захват чьих-то территорий. Эрдоган подчеркнул, что Турция не покушается на сохранение сирийской территориальной и политической целостности.

«Мы не позаримся на чужие территории, мы очень аккуратно планируем все свои шаги на этом направлении», – цитируют турецкого лидера «РИА Новости».

Свое заявление Эрдоган сделал во время пресс-конференции после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

Напомним, переговоры лидеров России и Турции состоялись сегодня, 22 октября, в Сочи и длились больше шести часов. В ходе пресс-конференции по итогам диалога Владимир Путин заявил, что достигнуты судьбоносные решения по ситуации в Сирии. 

Контртеррористическая операция Анкары, получившая название «Источник мира», поставила целью очистить от вооруженных бандформирований курдов, а также боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) зону безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Ранее Эрдоган заявлял, что следующие шаги по операции против курдов-террористов в САР будут приняты после переговоров с главой российского государства. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения