Политика
22.10 20:42

Россия и Турция сделали важные шаги в сирийском урегулировании – Лавров

Россия и Турция сделали важные шаги в сирийском урегулировании – Лавров

Меморандум России и Турции предусматривает прекращение кровопролития в Сирии, где проходит операция Анкары против курдов-террористов. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Положения заключенного РФ и Турцией меморандума по Сирии предусматривают прекращение кровопролития, сделан важный шаг в сирийском урегулировании», - заявил министр.

Согласно меморандуму, Москва и Анкара договорились, что со среды в зону, которая не относится к проведению турецкой операции, входят подразделения российской военной полиции и сирийская армия. Они будут помогать отводу курдских группировок на 30 километров от границы.

Сегодня в Сочи прошли переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу ситуации на северо-востоке Сирии. Президенты обсудили военную операцию, которую проводит турецкая армия против курдских боевиков. Наступление на позиции террористов было начато 9 октября. 17 октября Анкара и Вашингтон договорились о временном приостановлении операции. Курдским формированиям дали 120 часов на то, чтобы покинуть зону безопасности возле турецкой границы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения