Армия
22.10 21:07

Глава Пентагона заявил, что США не начнут войну с Турцией из-за курдов-террористов в Сирии

Глава Пентагона заявил, что США не начнут войну с Турцией из-за курдов-террористов в Сирии

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США не намерены начинать военный конфликт с Турцией из-за курдских боевиков в Сирии.

Ранее США заявили, что в Белом доме рассчитывают на то, что временное перемирие, установленное на территории САР в рамках контртеррористической операции Турции против курдов-радикалов, станет постоянным. 

Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о прекращении контртеррористической операции Турции «Источник мира» против курдов-радикалов на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал после завершения многочасовых переговоров президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Сергей Лавров при этом подчеркнул, что дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько будут выполняться достигнутые договоренности, в том числе по отводу вооружений и сил курдских формирований.

Контртеррористическая операция Анкары, получившая название «Источник мира», поставила целью очистить от вооруженных бандформирований курдов, а также боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) зону безопасности вдоль турецко-сирийской границы.

 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения