Политика
22.10 21:51

Беглый фигурант «московского дела» Губайдулин нашел пристанище в русофобской Украине

Беглый фигурант «московского дела» Губайдулин нашел пристанище в русофобской Украине

Фигурант так называемого «московского дела» Айдар Губайдулин, который сбежал за границу, попросил на Украине политического убежища. Это уже стало некой традицией, ведь он не первый преступник, который ищет себе пристанище под «крылом» киевских властей. Вероятно, его вдохновил на этот «подвиг» пример первопроходцев, которыми стали такие известные антироссийские фигуры, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, журналист Аркадий Бабченко и экс-депутат РФ Денис Вороненков, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что Айдар Губайдулин был в числе тех активистов, которые летом выходили на незаконные митинги в Москве, организованные либеральным крылом. Он был задержан после незаконной акции 27 июля, во время которой бросался бутылками в стражей порядка. Ему предъявили обвинение по статье 318 УК РФ и отправили в СИЗО до окончания следствия и судебного разбирательства.

Однако мера пресечения была изменена: его отпустили под подписку о невыезде. Этому поспособствовало поручительское обращение студентов, профессоров и выпускников МФТИ, где Губайдулин проходил обучение. Они дали гарантию, что молодой человек не скроется и не пересечет российской границы. Однако активист не оценил благородного жеста поручителей и сбежал на Украину, где попросил политического убежища.

Отметим, что его выбор пал на Украину неслучайно. Эта страна давно стала пристанищем для политических «отбросов», русофобов и преступников из разных стран, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, виновный в войне с Осетией. Он сбежал в Киев после того, как на него завели несколько уголовных дел.

В том же списке российский журналист Аркадий Бабченко. Он был обвинен  в призывах к участию в незаконных митингах 2012 года на Болотной площади. Спустя два года он сбежал на Украину, где активно поддерживал Майдан и военные действия Киева против Донбасса.

Еще одним представителем данного списка является депутат Денис Вороненков, который в 2016 году сбежал на Украину вместе со своей супругой Марией Максаковой. Там он публично объявил о том, что его решение мотивировано несогласием с политикой Москвы, в частности, с возвращением Крыма в состав РФ. Однако позже выяснилось, что Следственный комитет РФ объявил экс-депутата в розыск по обвинению в рейдерском захвате в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 5 млн долларов. Но судить его вызвались не госорганы, а некий криминальный авторитет Владимир Тюрин, который организовал убийство Вороненкова.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения