Армия
23.10 09:32

Журналисты ФАН подвели итоги турецкой операции «Источник мира» против курдов-террористов в Сирии

Журналисты ФАН подвели итоги турецкой операции «Источник мира» против курдов-террористов в Сирии

Федеральное агентстве новостей подготовило подробный материал, где подведены основные итоги контртеррористической операции Турции «Источник мира», направленной против курдов-радикалов и боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в северных районах САР. Также журналисты проанализировали роль турецкой кампании в урегулировании обстановки в этом регионе.

Антитеррористическая операция «Источник мира» была начата 9 октября. В результате достигнута главная цель кампании: предотвращено проникновение курдских террористов и боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) на территорию Турции, обеспечена безопасность турецко-сирийской границы. Также благодаря «Источнику мира» территорию Сирийского Арабского Государства покинули иностранные военные (были выведены войска США, их примеру последовали подразделения ВС Великобритании и Франции).

На фоне контртеррористической операции в Сирии усилилось влияние России в регионе. Так, в результате переговоров лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана были достигнуты судьбоносные для арабского государства соглашения и подписан меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, который позволит установить мир на северо-востоке Сирии.

О главных  успехах и основных результатах турецкой антитеррористической операции «Источник мира» можно прочитать в материале ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения