Политика
23.10 12:52

Двух россиян продолжают удерживать террористы ПНС Ливии – руководитель контактной группы

Двух россиян продолжают удерживать террористы ПНС Ливии – руководитель контактной группы

Двое россиян по-прежнему остаются на территории Ливии: их насильно удерживают на территории африканской страны. Об этом сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Напомним, российские социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самера Хасана Али Суэйфана и Максима Шугалея весной этого года были похищены в Триполи и помещены в ливийскую тюрьму «Митига», где они содержатся в нечеловеческих условиях. Российские специалисты занимались социологическими опросами, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране. 

Накануне Фонд защиты национальных ценностей обратился с призывом к правоохранителям провести опрос делегации, представляющей ПНС Ливии на форуме в Сочи, чтобы прояснить судьбу россиян, незаконно удерживаемых в африканской стране. Также глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал к содействию представителей всех общественных организаций, занимающихся защитой прав человека и поддержкой соотечественников, попавших в беду за рубежом.

Также «ПолитРоссия» писала о выступлении главы ФЗНЦ в международном симпозиуме в Анкаре: российский общественник подробно рассказал участникам дискуссии о преступном режиме так называемого Правительства национального согласия Ливии, которое спонсирует терроризм и раздает государственные посты бандитам и боевикам. 

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения