Общество
23.10 10:42

Благотворительность доктора Лизы – это пример настоящего патриотизма

Благотворительность доктора Лизы – это пример настоящего патриотизма

Елизавета Глинка, более известная россиянам как доктор Лиза, три года назад погибла в авиакатастрофе. Самолет с гуманитарной помощью на борту разбился у побережья Черного моря. Ее запомнили как человека, для которого не было чужих бед и проблем, любую сложную ситуацию она воспринимала как свою. О докторе Лизе рассказывается в материале ФАН.

Она помогала всем, не оставляла тех, кто уже опустил руки и не надеялся на спасение. Все, кто нуждался в помощи, получали ее. Знакомые Глинки вспоминают ее бескорыстную помощь, которую она предоставляла даже за пределами нашей страны. Эта хрупкая женщина решительно меняла мир вокруг себя в лучшую сторону, не оставаясь равнодушной.

Глинка имела большой авторитет в медицинском и правозащитном сообществе. Сообщение о ее смерти было потрясением для всех: ее коллеги и подопечные не могли сдержать слез. Ее искренне любили все знакомые и люди, с которыми она работала.

По специализации она была врачом-реаниматологом и специалистом по паллиативной медицине. Под ее руководством в 2007 году был учрежден фонд «Справедливая помощь», оказывающий поддержку инвалидам, тяжелобольным, а также бездомным и одиноким. Волонтеры фонда раздают несчастным еду, медикаменты и теплую одежду, оказывают финансовую помощь для лечения тяжелых заболеваний.

Доктор Лиза не осталась в стороне, когда в 2014 году разгорелся конфликт на Украине. Она занималась поставками медикаментов в Донбасс, помогала эвакуировать раненых детей. Перед гибелью она успела вывезти из зоны конфликта 17 детей для лечения в московских больницах.

Ее последним делом стало сопровождение гуманитарных грузов в сирийскую Латакию. Она помогала доставлять медикаменты для больных онкологическими заболеваниями, а также для новорожденных. Эти лекарства не поставлялись в Сирию из-за наложенных на страну западных санкций.

Помощь ближним – это основная цель ее жизни. Своими действиями она показывала всем, что такое настоящий патриотизм. Для нее благотворительность – это преданность своему долгу и своей Родине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о патриотизме Владимира Машкова. Он сейчас является одним из самых востребованных российских актеров, его работы высоко оцениваются кинокритиками, а героев в его исполнении любит народ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения