Политика
23.10 10:26

Россия поставит в Африку вооружения на четыре миллиарда долларов

Россия поставит в Африку вооружения на четыре миллиарда долларов

По итогам этого года Россия намерена поставить в Африку вооружения на 4 миллиарда долларов. Об этом в ходе форума «Россия – Африка», который стартовал в Сочи, сообщил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. Речь идет о технике ВВС и ПВО, стрелковом оружии, бронетанковых комплексах, противотанковых ракетных системах. Он добавил, что РФ поставит вооружение в 20 африканских государств, среди них Уганда, Руанда, Мозамбик и Ангола, пишет РИА Новости.

По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, в Африке присутствует практически вся номенклатура российской военной техники России. Он отметил, что общий объем заказов с африканскими странами по линии военно-технического сотрудничества составляет 14 млрд долларов.  

«Это портфель заказов, приходящийся на континент (имеется в виду Африка. – прим.ред.)», – заявил он.

Напомним, сегодня в Сочи под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси соответственно стартовал саммит «Россия – Африка». Он будет идти два дня. Приглашение получили главы всех 54 государств континента, более 40 из них подтвердили участие в мероприятии. Также в саммите задействованы восемь крупных африканских интеграционных организаций и объединений. Параллельно пройдет экономический форум.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения