Политика
23.10 11:04

Русофоб и защитник украинских бандитов Новиков примкнул к «Открытой России» Ходорковского

Русофоб и защитник украинских бандитов Новиков примкнул к «Открытой России» Ходорковского

Экс-глава ЮКОСа и беглый олигарх Михаил Ходорковский начал сотрудничество с «другом украинских преступников» Ильей Новиковым. Он известен тем, что защищал Надежду Савченко и Петра Порошенко. 

Как передает информационный портал Nation News, опальный олигарх Михаил Ходорковский взял под своего крыло очередного русофоба. На сей раз речь идет об адвокате Илье Новикове, который является частым гостем на подконтрольных экс-главе ЮКОСа площадках «МБХ Медиа» и «Радио Свобода». В частности, уже анонсировано его участие в дискуссионной площадке «Открытой России»1 (признана нежелательной в РФ) для обсуждения вопросов, связанных с фигурантами так называемого «московского дела».

Впрочем, именно присутствие Новикова в этом мероприятии восприняли в обществе крайне негативно. Например, в Сети уверены, что адвоката привлекли к подрывной деятельности по распространению деструктивных идей в обществе РФ и дискредитации власти. Так, авторы Telegram-канала «Люди и звери» считают, что Новиков в содружестве с Ходорковским будет влиять на умы школьников. Но привлечение такого адвоката к работе говорит о серьезных проблемах внутри самой ОР. 

По мнению авторов канала, сколько бы «Открытая Россия» ни меняла адвокатов, а толку от этого для людей не будет. Выгоду получат лишь сами юристы, пополнив свои банковские счета переводами от Ходорковского. Обычные люди так и останутся разменной монетой в политической игре.

Напомним, Илья Новиков обрел скандальную известность после того, как стал официальным защитником украинского боевика Надежды Савченко, по вине которой погибли люди в Донбассе. После этого он начал открыто критиковать российскую власть, выступая на все тех же «Радио Свобода» и «МБХ Медиа». Новиков не скрывает своих радикальных проукраинских взглядов. В частности, в одном из интервью он заявлял, что имеет подготовленный пакет документов для получения гражданства в упрощенном порядке из-за родственных связей на Украине.

Помимо этого, он выступал защитником капитана судна «Бердянск» Романа Мокряка, вторгшегося через Керченский пролив на территорию РФ. А прямо сейчас Новиков является одним из тех адвокатов, кто защищает бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Также известно, что он активно поддерживает в судах экстремистов, наркоторговцев и прочих преступников. Например, он  выступал защитником задержанного с наркотиками Оюба Титиева из «Мемориала», а на данный момент представляет интересы фигурантов «московского дела»  – Егора Жукова и Самариддина Раджабова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о краснодарском адвокате из «Открытой России» Юлии Федотовой. Женщина известна тем, что питает нездоровый интерес к насильникам, педофилам, некрофилам и даже пытается оказывать им юридическую помощь.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения