Армия
23.10 11:20

Эритрея заинтересована в приобретении российского вооружения – ФСВТС

Эритрея заинтересована в приобретении российского вооружения – ФСВТС

Эритрея хочет закупить у России ракетные катера, вертолеты и стрелковое оружие. Об этом в ходе форума «Россия – Африка» заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

Как передает РИА Новости, представитель ФСВТС отметил, что на сегодняшний момент Эритрея достигла мирного договора с эфиопской стороной, и это привело к полному снятию всех наложенных ранее на Асмару международных санкций. В связи с этим восточноафриканское государство получило возможность заключать контракты и на поставку оружия.

Ранее заместитель директора ФСВТС Анатолий Пунчук заявил, что Эритрея сегодня активно заявляет о заинтересованности возобновления полноценного военно-технического сотрудничества с Россией и закупках у нас военных катеров, вертолетов и стрелкового оружия. Замдиректора ФСВТС подчеркнул, что Москва и Асмара уже активизировали обмен мнениями в рамках делегаций, и по итогам этих встреч планируется сформулировать предложение на закупку российской техники.

Напомним, в ноябре 2018 года Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию, в которой с Эритреи снимаются санкции на поставки оружия, а также санкции на заграничные поездки, замораживание активов и еще ряд других запретов. В связи с этим Владимир Путин отменил запрет на поставки оружия этой стране. 

Ранее министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что Россия не намерена навязывать Африке свои услуги и товары. Напротив, Москва заинтересована в реализации совместных проектов, которые повысят уровень жизни на континенте.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения